Здравствуйте

Современный дизайн продукта — это спланированная, поэтапная, и целенаправленная творческая деятельность.

 

Для результативного процесса создания дизайна нового продукта мы подготовили для вас бланк ТЗ. 

Заполните его и мы сможем конструктивно обсудить возможности дальнейшего сотрудничества.

 

Ниже описание ЭТАПОВ проектного процесса

 

1

Задание на проектирование
(техническое задание)

ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ (техническое задание)

Дизайн будущего продукта начинается с момента составления и выдачи технического задания.

Заказчик предоставляет разработчикам в письменном виде все необходимые сведения об объекте проектирования. Идеальная ситуация, если в составлении технического задания участвуют сами дизайнеры, как будущие авторы проекта.

В задании показываются возможные варианты конструктивно-технологического решений, указываются - количество деталей, их функциональное назначение, особые требования предъявляемые к художественно-конструктивному решению, используемые материалы, показатели качества, планируемая стоимость и серийность продукта.

Задание на дизайн-проектирование представляется, как на перспективную разработку нового изделия, так и на модернизацию или усовершенствование существующего. 

 

2

Дизайн аналитика

ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕМУ

Команда LITESTUDIO собирает информацию и изучает тему будущего проекта.

Исследуются опыт российских и зарубежных производителей, которые создают и изготавливают аналогичные изделия.

Подвергаются анализу технические и конструктивные характеристики, эргономика изделия. Совместно с Заказчиком определяются критерии к будущему дизайну изделия: эргономические, функциональные, экономические. 

На этой стадии возможно изменение ТЗ.

С учетом результатов исследований готовится уточненное Техническое Задание, в котором описываются эксплуатационные, технические и эстетические требования к созданию конкурентоспособного изделия. Согласованное сторонами ТЗ ложится в основу дальнейших проектных изысканий.

 

3

Эскизное проектирование
 

ГЕНЕРАЦИЯ И ВЫБОР ИДЕИ

На этапе выполняется эскизный поиск дизайна изделия с учетом эргономики, конструкции и функциональности. Создается банк идей. Свежие тенденции формообразования, стиля, новые материалы и технологии изготовления - ​в приоритете. Варианты дизайна выполняются в виде художественных эскизов: в цвете, в свободном масштабе, манере и технике исполнения.
Основное требование к эскизному проекту - минимум изображений должны предоставлять максимум информации об объекте проектирования.

Предлагаются решения с учетом доступности воплощения и себестоимости.

Результат этапа: выбор и утверждение дизайн-концепции будущего продукта.

Выбранный эскизный проект служит основанием для разработки технического проекта.

 

4

Техническое проектирование
 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Дизайн концепция реализуется в виде трехмерной модели.  Производится CAD-моделирование внешних поверхностей будущего изделия с поэтапной деталировкой. 

Параллельно решаются принципиальные моменты конструкции, разбивка на основные узлы и детали, способы сборки.

Возможно изготовление промежуточных прототипов изделия. Материалы и способы прототипирования выбираются ситуативно.

Определяются доступные и рациональные технологии производства для данного проекта.

Выполняется фотореалистичная визуализация промежуточных и финальных результатов для окончательного утверждения внешнего вида проектируемого изделия, геометрических размеров, пропорций, эргономики и т.д.

Окончательно детализируется конструкция изделия, учитываются все технологические ограничения.

Результат этапа:  конструкция изделия в виде трехмерной модели (3D-модель).

Она служит основанием для изготовления финальных прототипов проектируемого изделия.

 
 

5

Прототипирование
 

ПРОТОТИПИРОВАНИЕ

Прототипирование- является финальной стадией дизайна продукта.

Прототип/опытный образец изделия необходимы для проверки работы конструкции, проверки работы самого изделия, эргономики и внешнего вида.

Прототип демонстрируется будущему инвестору, потенциальным покупателям. На рабочем прототипе оценивается эргономика изделия и интерфейс взаимодействия устройства с потребителем.

После тестирования прототипа конструкция изделия согласуется с производством и, при необходимости, дополнительно корректируется.

В зависимости от конечной цели используются различные технологии по изготовлению прототипов. Наша студия опытна в создании прототипов и располагает достаточной базой знаний о доступных технологиях прототипирования.

 

6

Серийное производство
 

ФИНАЛИЗАЦИЯ ФАЙЛОВ

Завершающая стадия подготовки новой модели изделия к промышленному производству.  Окончательно уточняются чертежи, составляется техническое описание на новую модель. Вся разработанная документация передается в электронном виде инженерно-техническим службам Заказчика.

После окончания дизайн-проекта при необходимости наша компания поможет с размещением производства нового продукта у проверенных изготовителей и на конкретных производствах.