ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН  /  Персональный детектор радиации RADIACODE-101

Дизайн-проект

портативного персонального детектора радиации RADIACODE-101 (RC-101)

Очередной дизайн-проект полезного устройства от студии промышленного дизайна LITE STUDIO - это компактный носимый детектор радиации RADIACODE-101 от компании Radiascan.

 

Устройство позволяет непрерывно осуществлять мониторинг радиационного фона пространства, в котором находится пользователь. Принципиальным отличием этого прибора от конкурентов является очень высокая скорость измерений. Такую способность обеспечивает сцинтиллятор, заключенный в свето-влаго-непроницаемую капсулу в корпусе устройства.


По Техническому Заданию клиента была разработана внутренняя компоновка, дизайн корпуса с информационным экраном и элементами управления, конструкция. Свето-влаго-непроницаемая капсула сцинтиллятора может имеет уровень технического изобретения.

Тонкой задачей для подобных проектов является достижение хороших эстетических свойств продуктов, построенных на обычной компонентной базе и с экономичным подходом к технологиям изготовления корпусных деталей.

Разработанная конструкция и эргономика изделия была проверена на прототипах. По завершению этапа конструирования было размещено производство корпуса.


Заказчик АнгиоКод

2020г.

дизайн-проект

дизайн-проект